Verão

Chuva que cai e molha teus cachos dourados

Cobrindo teus largos ombros cor de mel

Como as reluzentes dunas de Joaquina

Banha-te na agua viva que leva março embora

Teu beijo com gosto de mel selvagem

Em cheio toca meu coração errante

Teu cheiro tem promessas santas

como o verão nu e as chuvas desfolhadas.

Amado, te quero puro como as aguas das ondas

Como a vinha ainda virgem em flor

E na tenda provar dessa joia violeta

Admirei estrelas nas aguas de março

Gotas, raízes e magoas embotadas.

Não quero lamentos nestas águas que se vão.