SONETO DAS DUAS RIMAS, SEM "i"

Soneto das Duas Rimas – Sem “I”

POR TE AMAR

JB Xavier

É por te amar, que calo nesta espera,

Por ter te dado todo o meu calor!

E por chorar eu busco, quem me dera,

Cá dentro d’alma todo o meu amor...

Porque é dos loucos, e de quem venera

Sofrer loucuras sem haver a dor

E perscrutar o som que reverbera

No fundo d’alma o gesto acolhedor.

Do amante é, então, o gesto que se esmera

Buscando o belo, como numa flor,

Na velha estrada acobertada de hera,

No coração, alegre ou pecador.

E por chorar, procuro, quem me dera,

Nesta alma tua, todo o meu amor...

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 13/03/2023
Código do texto: T7739221
Classificação de conteúdo: seguro