ALÉM DA POESIA

Se outrora, no princípio, a prosa foi talvez

Num sentimento que pelas mãos escorria

E, a alma em poética e sonhadora nudez

A doce ilusão permanece além da poesia

Quando floresce, latejante, mais uma vez

Sinto que o amor existe com vária fantasia

E, dando carinho e sensação sem timidez

Cria-se os versos tão lotados de ousadia

Se do profundo ardor ergue-se o momento

Não pode ser fim em eterno esquecimento

Pois, o poetar tem movimento e sensação

E sinto, ó deidade, a farsa que então seria

Um verso sem cor, sabor, cheiro e cortesia

Estaria vazio de olhar, toque e de emoção...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

12/03/2023, 10'50" – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/UI9GpVGOs1s

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 12/03/2023
Código do texto: T7738568
Classificação de conteúdo: seguro