Amaré a esta hermosa mujer

 

 

Voy a ver el río pasar lento desde el puente

En el anhelo de notar los barcos navegando

Incluso sin tomar ningún acoplamiento

Anhelaré el descenso de las aguas operativas.

 

Y si los pétalos rojos cruzan mi destino

En las tranquilas y mansas aguas del río Itapecuru

Te escucharé balancearte vivo como un bailarín

En la cadencia marcada, no soy del mar Egeo.

 

Soy de Caxias de la tierra del niño Guarimã

Mirando las canoas cayendo sobre las flores rojas

Difundir en este flumen profundo como rompecorazones

 

Confiaré en que el sol salga detrás de la palmera.

De la graciosa palma de babasú que Dios me dio

Si eres tú, te diré que te amo sin bromear.

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 12/03/2023
Reeditado em 12/03/2023
Código do texto: T7738331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.