AH, JUVENTUDE!

 

Fostes a impetuosa passageira.

Alegre aos desmandos, embora.

Lepida, na tua cadência brejeira

O compasso que me falta, agora!

 

Livre à correr pelas trilhas faceira

Atravessar os campos e rios afora

Buscar na encruzilhada, embusteira

Confiança ao romper de cada aurora

 

Passou tão rápido a boa caminheira,

de segundo à segundo, a toda hora

As lembranças desfilam na dianteira

 

A todo momento que passa, acalora

Nas marcas à desfilar és conselheira

Agora! Que o tempo me fez SENHORA...

 

 

--------------

O tempo nos provoca mudanças Trazendo cuidados e segredos

Mas são as nossas andanças

Que brotam coragens e medos

 

POETA OLAVO

 

(Grata pela sua carinhosa interação, Olavo!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SanCardoso
Enviado por SanCardoso em 11/03/2023
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T7737739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.