A CÉSAR O QUE É DE CÉSAR

“Da hipocrisia Eclesial”

A César o que é de César, disse o Nazareno

Quando inquirido pelos hipócritas do poder;

A César o que de César, estava-se mesmo a ver,

Era a Sua Lei, perante o destinar terreno.

A hipocrisia rima com o farisaísmo

Das Instâncias que fazem parte d´ Humanidade;

Entre elas a Igreja, na sua identidade,

Que, em si, é tudo, menos o real Cristianismo.

´A Deus o que é de Deus´, é a sua teoria…

Mas, bem vistas as coisas, não passa disso mesmo

E as violações, ao Doutrinário, são a esmo

Revestidas da ignóbil e estulta hipocrisia.

E, quando as Leis de César, na hora, se revelam

Estranhamente tudo ignoram em falsa moral…

Fazendo jus a um estatuto eclesial,

Cujas virtudes pelo Vício se nivelam!

“A Deus o que é de Deus”, há muito se esfumou

Na tentação terrena duma falsa imagem

E um vácuo testemunho qu´ não passa de miragem…

– Pra onde vais, Igreja? Teu Templo soçobrou!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/03/2023
Reeditado em 10/03/2023
Código do texto: T7737220
Classificação de conteúdo: seguro