BELEZA MORENA
Beleza morena dos campos do sertão nordestino,
Rutilante flor a ornamentar os bucólicos caminhos
Umedecidos nas madrugadas com silente carinho,
E nas manhãs a brilhar como o orvalho cristalino.
O lindo nome dela escrito nas areias da estradinha,
Em noites de verão, e o silêncio ali circundante,
Era a prova sincera de uma paixão louca e brilhante
Que dominava o coração... E por ali ela caminha.
No seu corpo, as ondulações perfeitas das colinas,
Onde seus cabelos ao vento voam serenamente
Em meio ao aroma das lindas flores do sertão.
A vegetação florida que a envolve me fascina,
E me embrenho com desejo apaixonadamente
Nas veredas sertanejas rumo ao seu coração.