ESCOLHAS

 

Não há essa coisa de karma ou destino;

O que existe é sempre a escolha errada.

Quem na hora de escolher não tem tino,

Certamente acabará ficando sem nada.

 

Se a lenha é seca logo pega fogo e arde;

Mas a verde, antes só faz muita fumaça.

Só pega fila quem dorme e chega tarde,

Não adianta culpar Deus pela desgraça.

 

Nem todo caminho vai nos levar à Roma,

Quem só olha a árvore não vê a floresta;

Mau aluno não merece receber diploma.

 

Um cantor profissional não dá “palhinha”

Todo aquele que quer participar da festa,

Vai ter que, ao menos, ajudar na cozinha.