COLETÂNEA DE SONETOS

POR LINHAS TORTAS

Deus escreve certo por linhas tortas,

Diz o velho adágio popular,

Se fecha as janelas abre portas,

Sempre procurando nos ajudar.

Deus ajuda, quem mais cedo madruga,

Retira obstáculos do caminho,

Para que mais rápido abra fuga,

Livrando-nos das pedras e espinhos.

Deus é nossa luz, nesta caminhada,

Cobertor no frio da madrugada,

Refrigero no calor do deserto.

Deus nos salva do fogo do inferno,

Chuva de bênção, que cai no inverno,

Cuidando de nós, está sempre perto.

Fortaleza, 04/03/2023.

A VALSA DO AMOR

Quando me fitas, meu coração pulsa forte,

Os meus olhos dançam a valsa do amor,

Com muita alegria, tenho meu dia de sorte,

Em oração agradeço ao Criador.

De te exala o perfume da flor do campo,

Por ti eu sinto o amor mais envolvente,

Tens em teus olhos o piscar do pirilampo,

Assim, de Deus eu recebo melhor presente.

Em ti encontro a razão do meu viver,

Enxergo que é melhor dar que receber,

És tu a luz que ilumina meu caminho.

Tu és a flor que perfuma o ambiente,

Deixando assim, meu coração mais contente,

Enchendo meu peito do mais puro carinho.

Fortaleza, 02/03/2023.

NA LUZ DOS OLHOS TEUS

Quando vejo, na luz dos olhos teus,

O brilho do amor resplandecer,

Em oração agradeço a Deus,

Momento assim, não vou esquecer.

Ao contemplar teus lábios de mel,

Eu penso até que estou sonhando,

Imagino pedacinho do céu,

Com belas estrelas no céu vagando.

Teu corpo cheira perfume de flores,

Desperta o mais puro dos amores,

Faz ecoar mais bela sinfonia.

No teu colo durmo sono profundo,

Sinto-me no céu até num segundo,

Desfruto da mais doce harmonia.

Fortaleza, 27/02/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 09/03/2023
Código do texto: T7736111
Classificação de conteúdo: seguro