MUSA DOS VERGÉIS
Musa que caminhas em fluidez
És poesia bucólica dos vergéis
Harmonia que em solos, faz férteis
Beleza inaudita, recôndita nudez...
Flor que transcende tuas cores
Fragrâncias que teu corpo exala
Versos que eclodem a cada pétala
Paladar supremo são teus licores...
Formosa versejas sem palavras,
Seu andar suave recria sua fábula
Teus cabelos longos são metáforas...
Natureza fiel que ao poeta encanta
No repente dos versos teus, improviso
E no fulgor onírico dessa terra, és Santa...