NAVE
Eu tomei assento em meu pensamento,
esta nave enorme que vai aonde eu quiser,
que, voando sempre com o corpo presente,
não me deixa nunca em um lugar qualquer.
Rompe distâncias nunca viajadas,
o corpo, no entanto, fica onde está
e quando se retorna de uma jornada,
existe combustível para um novo viajar.
Este é o pensar que vai aonde quer,
rompe as fronteiras do corpo limitado,
ele sempre vai e volta, sem ficar cansado.
Esta minha nave, em forma de pensar,
nunca fica presa ao corpo presente,
ela vai e volta, nunca está ausente.