M U L H E R

 

Em todo ano aos oito dias do mês março

Por sua suavidade, as vezes sendo felina

Homenageio a mulher, aqui deixo o abraço

Especial palavra traço na pessoa de Marina

 

Mãe, cinco filhos e uma filha, do seu amor faço

Complemento a Benedito, será uma feliz sina

Juntou Sergipe e Recife, não, não foi pelo Pina

 Sim, para Rio de Janeiro, para ganhar seu espaço 

 

Nas décadas vindouras trouxe vida, uma prole

Que desenvolveu-se no calor do nordeste

E para outra América se voltaram, é mole?

 

Esse soneto tirou do sol, os cabras da peste

Que escutaram muito acordeon, muito fole

E tem fé no Brasil, que em força se reveste