SONETO – Quando a estrela se despede – 08.03.2023 (PRL)
SONETO – Quando a estrela se despede – 08.03.2023 (PRL)
Dentre as estrelas foste a mais luzente,
Que iluminou a minha vida escassa,
Tua beleza real e permanente,
Com teu cabelo enorme, que esvoaça...
Senti que teu amor era fervente,
Quero que dele nunca te desfaça,
E para sempre nele me acalente,
Senão meu peito logo despedaça...
É improvável ver no firmamento,
Uma outra linda para confrontar,
Contigo e chegue perto dos teus pés...
Prossigo em vida nesse atroz tormento,
Não mais te tenho para me aninar,
Tua partida foi o meu revés.
SilvaGusmão
Em homenagem à querida Jane, minha rainha, bem assim às mulheres, todas, deste mundo, ao ensejo da passagem do seu dia, nesta data.
Imagem: Internet/GOOGLE