NO PÓDIUM DOS PRAZERES
Numa potência vítrea de olhos baços
escancaro, potentes, os tentáculos!
Para provar também que sempre másculo,
sorvo da tênue força de seus braços!
E me extravio de emoção no aço
de seus olhos pungentes meio imáculos!
Para mostrar-me lentes sustentáculos
viro caça, e de agora em... não mais caço!
Fui pego pelas grades amicais
que transformaram minha vida em ais...
Ais de gozos, de lúdicos dizeres...
E a força máscula do homem ágil
foi vencida também, e o sexo frágil
ergue a taça no pódium dos prazeres!
Miguel de Souza
In: Poemais
P: 35