O PRIMEIRO AMOR
Sei que o amor é frágil, feito a chama
De uma vela, quando exposta ao vento.
Uma rusga, um sopro azarento,
E vai-se o amor, está feito o drama.
Ao cristal o amor é comparado,
Tem a fragilidade de uma taça.
Se não manuseado com cuidado,
Ao mínimo choque se espedaça.
Se for primeiro amor, principalmente,
De desvelo e carinho é tão carente
Quanto é um broto recém-nascido.
Entre os amores o mais importante,
O primeiro, de tão impactante,
Ficará gravado, nunca esquecido.