AMAZÔNIA
Esverdeado olhar de Deus na terra
Sagrado templo, excelso culto ao amor
As cachoeiras vibram em louvor
A esta magia que a beleza encerra
És TELA VIVA! A luz do sol descerrra
Cadente estrela, assina pelo autor
E no riacho se transforma em flor
Quando o gentil luar, enfeita a serra
Ah! Se soubessem, que tu vens do céu
Que tens poder de Deusa Natural...
Talvez não te deixassem mais ao léu
Em ti, um triste drama Universal!
Não tem perdão, o que tirou teu véu
E profanou teu solo virginal !!!
Yeyé
Ilustração-Google