Despedida

"Amanhã vou lhe deixar... Vou embora",

Eu disse-lhe num suspiro entre os beijos;

Sua voz no luar fremia: "meu desejo

É estar contigo pra sempre, por ora".

"Não posso ficar, pois minha família

Mora longe, então quero que me entenda",

Em nossas sombras abriu-se uma fenda,

Co'as mãos nas minhas mãos disse-me em trilha:

"Então, já vai partir de madrugada..."

Pronunciava num tom de assentimento,

Esperando de mim contrariedade:

"Irei bem cedo, que é uma longa estrada"...

O destino, o cosmos, ou o firmamento

Não deixou outro encontro; só saudade...