REMORSO

REMORSO

Sensação mais triste que a tristeza

Remorso é alma do arrependimento

Duma ação produzida pela fraqueza

No calor da emoção do vil momento

São palavras faladas na hora errada

Gestos ofensivos que são exercidos

Até a postura parada de ficar calada

Talvez sem notar, acenos agressivos

A angústia profunda duma briga tola

O fim da junção por uma razão boba

Ao infringir, o pungimento é imediato

O ofensor passa a se sentir um rato

Ver o outro como semelhante nosso

Ou então se resguardar do remorso

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/zjl3hjYdd1g

(Brigas - Altemar Dutra / Cauby Peixoto)