A PÉROLA E A OSTRA
Toda ostra não produz uma pérola.
Só fabrica uma pérola a que sofre,
por não viver fechada como cofre,
ela defende-se com a madrepérola:
(Substância envolvente qual auréola.),
de invasores ou indesejável grão de areia,
que pela concha interna aloja-se e, creia,
é imprescindível para que surja a pérola.
E que lição se tira da natureza:
quem nunca se oferece, com certeza,
jamais produzirá a sua jóia!
O sofrimento é, do sucesso, a base,
o ser que não passou sofrida fase,
jamais gozará dos louros da história!