FANTASMA
Fantasma que me assombra no meu sonho,
Fantasma que não sai do pensamento
Fazendo recordar cada momento
De um sonho – ora feliz, ora tristonho.
Sonhar contigo é um doce tormento.
Acordo, inda sonhando...E não me oponho;
Enquanto este soneto aqui componho
Lembrando do que se esvaiu no vento.
Fantasma que me lembra aquele dia
Em que parti, sem uma despedida,
Aquela última vez... A derradeira.
Lembrança que me trás melancolia.
E enquanto vida houver, por toda a vida,
Hei de sentí-la assim, a vida inteira!
Brasília, 05 de março de 2023.
Humberto Cláudio do Patrocínio