Autoengano

Escarnecer nunca saiu de moda;

zombar tampouco; anda na roda.

Enganar tal qual gesto recorrente;

ser capcioso, nem mente doente.

Dissimular, mas sem ser flagrado;

fingir; deleitar-se no êxito logrado.

Fazer troça, mostrar-se penitente;

Ludibriar, permanecendo inocente.

Debochar do outro, da ingenuidade;

caçoar como se fora bom conselho;

troçar sutilmente, com sagacidade.

Trapacear pela vida como fedelho;

burlar à sacrossanta religiosidade:

iludir-se no autoengano do espelho.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 05/03/2023
Código do texto: T7733071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.