SONETO PARA O DIA INTERNACIONAL DA MULHER
Mulher obra prima da criação
Que Deus fez com primor e com carinho,
Transformando uma costela de Adão
Numa flor perfumada, sem espinho!
Que o Senhor lhe proteja no caminho,
Abençoe a sua vida, a sua missão;
Como rosa que enfeita o nosso ninho,
Transbordando de amor o coração.
Com sua vida que dá vida a outra vida,
Com sua força que dá força p'ra a lida,
Companheira que anima a nossa fé!...
É a beleza em forma de pessoa,
É namorada e mãe — que coisa boa!
Meus parabéns para o dia da mulher!...
- Antonio Costta