"Invejo a burrice, porque é eterna". (Nelson Rodrigues)
Eternamente burro (a quem possa interessar)
Não te invejo assim, pelo talento,
mas por tua burrice, e nada mais!
Tu és, dentre os burros atuais,
aquele que me vem ao pensamento.
Eu penso que a burrice é o fermento
que faz crescer o pão de hoje em dia.
Porque ser burro é ter sabedoria
para cumprir, de dez, um mandamento.
Quem sabe a burrice é uma herança
do sábio, que inda tem a esperança
de ver um burro a menos na caserna.
E, por acreditar nesta assertiva,
eu faço parte, enfim, da comitiva
que diz que a burrice é eterna.