Sobre café, da manhã, tarde e sempre, amém!

Fogão à lenha, alastra o fogo na madeira.

Primeira hora; manhã; apaga o lampião.

Chão de terra batida; úmido, sem poeira.

Chaleira com a água em pura ebulição.

No vão da porta o sol penetra: faz clareira.

Ligeira a galinha vem com a criação,

O leitão pede comida em sua sujeira.

Desempoleira o galo em sua tradição.

Então; e na cozinha brilha a cristaleira.

Passadeira forra a mesa, em matiz limão.

Emoção, o cheiro espalha de tal maneira.

Da laranjeira o suco; bolo e o requeijão.

O pão de queijo, mel e a rosquinha caseira

Do Bandeira: café com pão, café com pão...

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 03/03/2023
Código do texto: T7732138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.