REQUINTE
Haverá uma circunstância adequada
Para situações naturais ou humanas.
Uma manhã após todas madrugadas,
Não é sonho ou propósito, o sol a clama.
Causa a luz a madrugada que finda,
Motivo às manhãs é o sol, desferido
De um momento de início, que dura ainda,
Explosão de um sopro-causa incontido,
Situação de um infinito momento,
Causa fez-se efeito, a hipótese, tese,
E a energia toda habita o movimento,
Equilíbrio em eterna busca, síntese,
Concreto nascido abstrato, implemento
Imensurável, sopro e amor, requinte...