Acordo de manhã e te procuro,

quero te olhar e me encontrar agora,

eternamente em ti eu me emolduro

és o primeiro que me vê na aurora!

 

Depois da noite quando cessa o escuro

a tua refulgência insiste... aflora...

mostra o presente sempre com apuro

e já mostrou-me as lágrimas de outrora.

 

Bem sei que não te deixo sem cuidado

estás em segurança... pendurado,

pois se te quebro, como vou me ver?

 

Bem sei que não te deixo para trás, 

pois se te esqueço, perco a minha paz,

és a duplicação do meu viver!

 

Janete Sales Dany

 

Atividade ABRASSO

*Academia Brasileira de sonetistas*

Um soneto em tom de ODE 

a um objeto/ser, preferencialmente, 

que represente o sonetista 

ou que por ele (o objeto) tenha apreço, 

a exemplo do poeta chileno Pablo Nerudo 

que escreveu "Ode à Cebola". 

É obrigatório a palavra Ode no Título.

 

 

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 02/03/2023
Reeditado em 04/03/2023
Código do texto: T7731370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.