Lutemos

Eu luto contra tantas desventuras;

Batalho contra tantas injustiças;

Os ódios, as ganâncias, as usuras

E contra as más-vontades e preguiças.

Combato as sonolências, as branduras...

Encaro os egoísmos, as cobiças;

Enfrento as desumanas criaturas,

Tão tolas e arrogantes; tão omissas.

Para vencer cada momento rude,

Convoco o cidadão batalhador,

Na força da palavra e na atitude.

Assim, o Bem irá prevalecer;

Em cada alma, irá brotar o Amor

E a Paz irá reinar em cada ser.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 01/03/2023
Código do texto: T7730388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.