Excêntricos e bizarros

Eu gosto de pessoas esquisitas;

De gente meio doida, meio estranha;

Que, a estrada do padrão, jamais se entranha,

Nem segue regras tolas ou pudicas.

Eu gosto dessa gente que se banha,

Nas águas mais revoltas e irrestritas.

Que luta contra as distinções malditas

E, ao preconceito, nunca se arreganha.

Gosto dos indivíduos execrados,

Dos excluídos, dos desconcertados,

Por serem diferentes, controversos...

Pois, sei que esses seres adversos,

Das suas próprias vidas são dotados;

São donos dos seus próprios universos.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 01/03/2023
Código do texto: T7730384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.