Reverenciando a poesia
Reverencio-te, musa, com toda força do universo
Rendo-te minha homenagem sincera e eloquente
Dou-te minhas rimas articuladas em meus versos
Levo-te o meu abraço e de todas as minhas gentes.
Em minhas noites longas tu povoas os meus sonhos
Em minhas manhãs leves, motivas para o novo dia
Nas minhas tardes quentes, te bordo e componho
Para que amanhã me sejas uma contagiante poesia.
Haja sol, haja chuva, haja ventos, haja tempestades
Mas que depois volte um novo mundo a nos sorrir
E que o nosso céu se cinja de azul anil e claridade.
Sente, neste poema, todo o meu afeto e devoção
Que minhas palavras se eternizem num belo porvir
E que, em cada tempo, nunca me falte a inspiração!
Texto e imagem: Miriam Carmignan