MINHA QUERIDA
Inacreditável! Minha lástima e reza, atendidas.
A bela amada; meu fôlego do viver, fogo e paixão
ali entre a multidão londrina, mui alheia da chama voraz alastrando-se neste coração outrora apático.
Estariam os meus olhos a me trair? Santo Deus!
És tú, viva em carne e osso como um milagre
divino concedido aos mais nobres de coração.
Domnita mea¹ há tanto perdida, venha à mim,
pois por quatro séculos da mais pura aflição que
um homem pudera sofrer, sofri, padeci e morri.
Não sabes da descomunal infelicidade à qual vivi!
Dê-me novamente o amor que outrora me fora roubado. Às juras de amor, que revivam!
Enquanto faço-a minha para além d'outras vidas.
(Soneto inspirado em Drácula de Bram Stoker, o filme de 1992).
¹ - Domnita mea do romeno: minha princesa, minha querida, minha dama.