O TELHADO
Um telhado sobre nossa cabeça,
Um lugarzinho pra chamar de seu.
Quem sempre teve um nem percebeu,
Mas já fez por onde o tal bem mereça.
Olhe pela janela e conheça,
Alguém que tudo na vida perdeu,
Até o que é uma cama esqueceu,
Vive à espera que o dia amanheça.
Um telhado é bem mais que um telhado,
Lá onde está o lar abençoado,
O Sol não queima, a chuva não molha.
Por trás das paredes, portas, janelas,
Quando fechada e travada a tramela,
Ninguém sabe, ninguém vê, ninguém olha.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
O MEU QUINTAL
O meu quintal se chama condomínio!
Tem quadra de esporte, tem piscina,
de água azul-anil e cristalina,
cercada de cadeiras de alumínio.
O meu quintal se estende da cortina
ao muro que empareda o seu limite,
que lhe garante a posse e que permite
manter todas as benesses de rotina.
O meu quintal tem sauna, tem playground
salão de festas, jogos... e até onde
alguém possa tocar um violino.
Não fosse eu um tolo sem igual,
e esqueceria do velho quintal,
em que vivi nos tempos de menino.
Herculano Alencar