DESEJO PROFUNDO
Plantar uma árvore? Eu já plantei
muitas por causa desse meu labor.
Lançar um livro? Até agora lancei
dois por ser um vate-escritor.
Fazer um filho? Inda não embalei
o rebento por falta de um amor,
e, pelo adiantar do tempo, não sei
se o embalarei, se serei genitor.
Das heranças que fica para o mundo,
deixo aqui meu desejo profundo,
o de ser pai, um belo dia, quem sabe.
Mas se não estiver na programação,
passarei por este planeta em vão!
O orgulho de ser pai a mim não cabe?