MUSA DE SURPRESA
Caríssima Maria Neida Alves Pimenta,
Quem com um poeta tem uma amizade
Um dia sem nem pensar experimenta
Virar assim musa inspiradora de verdade.
Ser musa é tornar-se assunto de poema.
Ganha versos, rimas, figuras de linguagem...
O texto pode ser lido sem nenhum problema,
Por ser uma escrita de pura homenagem.
No seu caso, Maria Neida, o tema é gentílico.
(Texto lírico feito para aniversário de alguém)
No caso aqui, o seu. Possui um sabor idílico,
Pela singeleza, sinceridade e gentil carinho.
Que tal a experiência? Acha que saiu bem?
Mesmo suspeito, digo-lhe que saiu direitinho.
O FILHO DA POETISA