Amor a dois
Coração alheio que dói,
Alado a robustez de trevas,
Só lágrimas nos ombros chora,
A solidão dos braços meus!
Tu que viste e me visitaste,
É meu amor profano e divino,
Profano porque tu não me revelaste,
Divino porque tu sabes que te amo!
Meu peito arde em sentir-te,
Abraços e beijos correlatos,
Chega de mistérios comezinhos!
Da amizade, mais forte fidelidade,
Surge o amor entre duas pessoas iguais,
E que querem o fim do que as diminuem!