IN MEMORIAM II

“Ao Avelino Lamelas” (*)

Só quem conheceu tua indómita vitalidade

É que pode aquilatar o vigor da tua virtude

Tão perto do heroísmo, como da fraternidade,

Que era pra toda a gente uma chancela de saúde.

Meu amigo e meu irmão, nos momentos de lazer

Que partilhámos, a toda a hora e em cada dia,

Fizemos jus a largos testemunhos de prazer

E às angústias comuns, sublimando a nostalgia.

Que a nossa terra-irmã, vivenciada à condição,

Comprove, na plenitude, pela paz e pelo bem,

A justeza da saudade revestida de oração,

E alimente este vazio que a nossa alma tem…

Qu´ este meu canto, harmonizado pelo destino,

Possa abraçar teu fado, ó imparável Avelino!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

(*) Falecido em 1971

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/02/2023
Reeditado em 27/02/2023
Código do texto: T7728413
Classificação de conteúdo: seguro