INVERNO SULINO
O inverno, no sul, costuma ser gélido:
o vento, às vezes, é bastante cálido.
Ao relento, famílias de imigrantes.
Seus rostos não transpassam emoção;
pacientes estão com a realidade.
A chuva persiste em cair com frequência.
Além de olhares vagos e distantes,
frente ao clima, as falas são murmurantes;
no entanto, agem com respeito e prudência.
Mesmo excluídos, demonstram hombridade.
Querem dos governantes mais ação
no aguardo de horas menos frustrantes.
Na expectativa de um amanhã sólido,
esperam que o imigriar não seja inválido.