Tudo tão finito
Talvez tenha eu vivido, só alegrias
Pois me são, só estas lembranças
Que me causa, tantas saudades
Conduzindo, a um passado escasso
Por mais, que já tenha vivido feliz
Como é pouco o viver, tão finito
Já que as lembranças, são tantas
Que não cabem no presente, da vida
Outras alegrias, no arrogante agora
Parecem desconhecer o futuro, distante
Tão eterno, em possíveis, novas saudades
Então creio, ter entendido a morte
Que me fara em ausência, no tempo
Para que continue minhas alegrias.