Vento e chuva

O vento leva a chuva para longe.

É o que tenho ouvido faz tempo.

O tal longe é onde está o monge,

e o tempo foi varrido pelo vento.

Por que o longe não pode ser aqui?

No longe come-se frango com pequi;

o vento sopra a chuva de cá para lá,

nesse longe come-se baiano vatapá.

O vento que leva as chuvas alhures

não é o que as faz desabar em nós:

ambos causam tremedeira e temores.

Vento, chuva, barulho cala nossa voz;

causam estragos, varrem lixo e flores.

A enchente força sua passagem à foz.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 25/02/2023
Código do texto: T7727440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.