INSENSIBILIDADE
Sombrios são os indivíduos que caminham a ermo
Sem se permitirem o palpitar frenético do pensar.
Exóticas são as criaturas que se deixam caminhar
Pela liberdade e se envolvem no labirinto do erro.
Esdrúxulos são raciocínios depauperados e pobres
Que se deixam misturar com as consciências ilícitas
De um universo em que as vicissitudes das milícias
São o apanágio dos hipócritas que se dizem esnobes.
Daltônicos são aqueles que pintam de qualquer cor
As versáteis composturas duma existência incolor
Donde se abstrai todo um arsenal de bodas brancas...
Inescrupulosos são todos que não medem distâncias
E vivem a engatinhar pelo solo infértil das instâncias
Em que tudo se perde no remelexo das arrogâncias!
DE IVAN DE OLIVEIRA MELO