O que farias ?

Que farias leitor, se tu pudesses

Ter de volta o esplendor dos vinte anos

Agirias como se do futuro entendesses ?

Ou terias em mente outros planos ?

Que farias hoje com os sábios conselhos

De teus amados antepassados

Os usaria como a luz usa os espelhos ?

Ou os desprezaria como fizeste no passado ?

Claro está que tudo é conjectura

O tempo não volta, só segue em frente

E viver, há quem diga ser uma aventura

Às tuas perguntas, poeta, prefiro não responder

Só te digo que não me canso de viver

Mesmo com os erros ,a vida é uma ventura !

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 24/02/2023
Código do texto: T7727103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.