Soneto de brincadeiras
Caneca com leite, direto do curral.
Cural, bolo e café; angu e arroz com moqueca.
Moleca pelos pastos, pelo roseiral,
angelical; se brincava com a boneca.
Peteca, cabo de guerra num pega-pega;
escorrega, bola, bolinha de sabão;
o Pião, pula corda, pipa e cabra cega.
Navega o barco de papel no ribeirão.
Palavrão nem pensar no céu da amarelinha,
esconde varinha; bets, balança caixão;
polícia ladrão; a ciranda cirandinha.
Bolinha de gude, forca, corre cotia,
gato mia, passa anel, adivinhação.
Estação de cata-vento; cinco Marias.
Uberlândia MG