Folia

Fantasias que mais assustam o distraído

Abundantes temas e nem mais as cores seduzem

Nem as aguas do mar da Guanabara

Irônicos, Cidade maravilhosa já não se defende.

Ó encantos, tantos desde o silêncio.

Onde o Cristo permanece no cume

Desoladas planícies de desprezo

E o mar repete beijando a pátria pura.

Imensas multidões avançando território alheio

Mas nada os detém porque lei não há

Assim é e assim será até quando?

Irrelevante se tornou a folia

Território intratável que só a desordem fala

E a brincadeira se cala.