Domingo

Eis aqui o pão, a agua, a mesa e a morada.

Gente pronta para um domingo desfrutar

No meio da selva reunida prometia

Longo e prazeroso encontro apreciar

Singela mesa de alegria harmoniosa

Que enche os corações de doce amor

Quisera os dias fossem de amenidades

Como o outono que se faz aconchegante.

Verdades soltas que revoltam surgem

No ambiente onde tudo parecia sublime

Dor que consome e leva as impurezas

A ventania que arrasta a ordem e os sonhos

Reteve-nos com lição de prantos

Que transforma simplicidade em canto.