SEXTA-FEIRA
autor: j.r.filho.
É sexta-feira, o dia já no fim...
Sobre o poente, nuvens rutilantes,
Deixo o trabalho e, por alguns instantes,
Esqueço o ocaso só pensando em mim.
Sigo apressado para o botequim;
Parceiros contumazes, importantes,
Aguardam meus discursos, incitantes,
Falando do sistema que é ruim.
À meia-noite, a lua, esplendorosa,
Convida os Bardos para sua festa
E tudo, então, parece cor-de-rosa...
Ninguém mais tem em mente seus labores...
Todos caminham para uma seresta
Na qual, canções recordam seus amores.
Amélia Rodrigues-Ba. 19/08/2022.
Construído para a Trilha LXXI - DIAS DA SEMANA -
do Fórum do Soneto.