Desejo

Surge-me um desejo intenso neste momento;

daqueles que corroem, que não dão sossego.

Levam ao desespero, a vida vira um tormento;

uma tensão, tal água que se acumula no rego.

A cada mal há um tratamento; algum bálsamo,

uma esperança, um alívio, um abre-te sésamo.

Como mitigar os desejos implacáveis, insanos,

que, pelo mero existir, provocam tantos danos?

Adiar a recompensa é o aprendizado indicado.

Tal qual sossegar desejos comendo chocolate:

requer vontade e perseverança até ao iniciado.

Certo fruto comprado hoje, aperta como alicate.

Para saboreá-lo agora, só se há dias maturado;

não se consome agora o ora comprado abacate.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 24/02/2023
Código do texto: T7726586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.