QUERIA TE VER VOAR
Nas memórias carrego o seu piar desengonçado,
sua voz miúda e inocente trazendo-me a doce paz
Ainda te vejo ali sossegado em seu cantinho
aconchegado junto de si próprio para ir sonhar
Nos dias monótonos seu canto trouxe-me alegria
quando pensei que nada poderia fazer-me sorrir
Dediquei-me a cuidar de ti, merecedor de carinho
Pequenino, adorável criança da mãe natureza
Mas agora choro! Meu peito está apertado
Por que partira tão cedo, pequeno pássaro?
Desfaleceu e eu chorei súplicas: volte, volte!
Choro porque desejava ver-te crescer
Choro porque gostaria de vê-lo voar
Choro pois agora sinto falta do teu cantar