Soneto a titia
Soneto a titia
Minha querida titia
Minha mestra justiceira
Tu me serviste de guia
Na cultura brasileira
Foste nobre conselheira
E sensata companhia
Tu me deste a vida inteira
A mais sublime alegria
Como musa genial
Me deste a tua moral
Me ensinaste com pendor
Teu prazer pela cultura
Levou-me a fiel leitura
Fez de mim um bom leitor