Distâncias

 

"De longe te hei de amar

- da tranquila distância

em que o amor é saudade,

e o desejo, constância.”

Cecília Meireles

 

Hei de te amar de longe, da distância

que faz do amor um templo de saudade,

onde, na ausência, o eterno nos invade,

onde os desejos ardem com constância.

 

Olha que a rosa, em cores e fragrância,

ao êxtase de olhá-la persuade...

Assim, do amor, a mágica verdade,

apenas é, sem rastros de arrogância.

 

Nas águas transparentes do oceano,

a estrela, em seu labor quotidiano,

acha, por entre as ondas, seu lugar.

 

No gozo que a distância não desfaz,

descomplicadamente vivo e audaz,

o amor apenas é... sem se explicar!

 

Foto: Canva

 

Do amigo Jacó Filho:

DISTÂNCIA ENTRE NÓS

A saudade diz teu nome,

Toda vez que entristeço.

Essa paixão me consome,

Foi assim des'do começo.

Não posso por um instante,

De ti, sentir-me distante,

Mesmo estando aonde,

Temos nosso endereço.

A saudade diz teu nome,

Toda vez que entristeço.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 22/02/2023
Reeditado em 14/03/2023
Código do texto: T7725534
Classificação de conteúdo: seguro