Porque não só vitórias?
Porque não só vitórias? Nesta vida assim vivida!
Porque tantos obstáculos, porque tantas derrotas?
O que será? – Tudo isto! Que cada dia me intriga.
Será destino? Desafio? Ou, serão apenas provas?
Não sei dizer! Somente sei, que me prosta o ser.
Deixa-me às vezes vulnerável, no cais da saudade,
Com esperança da bonança da vontade de viver,
Que sempre espero, pois é ela que traz felicidade.
Logo, não te deixes abalar por vil desatino.
Nem pense nestes tempos em martírios,
Pois tudo é difícil, continue insistindo!
E, verás após todo o infortúnio ter ido embora,
Que a manhã e a tarde são as mesmas,
Porém que tu soubestes agora o que é vitória.