Rédeas Curtas
Eu não sei mais o quê me determina,
Tenho anseios, desejos dolorosos...
Foge aos poucos em ventos vaporosos
De mim, a luz celestial, divina!
Em meu interior nada se combina:
Tenho amor, ódio... me ardem invejosos
Sentidos como ser os venturosos
Que gozam de uma vida, não cretina.
E se vão pelos campos galopando,
Rindo dos quedos, rindo da ruína
Que jaz endurecida em peito brando...
Não tenho risos nem mais de Arlequina...
E já vejo o submundo à frente, quando
Já não sei mais o quê me determina.